Особенности
Сегодня Kikro работает исключительно с наименее востребованными наименованиями Северной Бургундии, включая Читри, Иранси и Эпинёй, работая с Пино Нуар, Шардоне и Алиготе. Красные изготавливаются полностью из целых гроздей и угольной мацерации, за которой следует короткое время выдержки для размягчения в баррике, как он научился, работая с Пакале.
Дегустационные характеристики
Это легкое и фруктовое вино, которое поражает яркостью аромата благодаря короткой выдержке (в течение 8 месяцев) в больших бочках.
История вина
Вино подвергается полу-углеродной ферментации в резервуаре из стекловолокна. Затем оно выдерживается в 225-литровых дубовых бочках, пока не будет готово к розливу в бутылки без очистки или фильтрации с минимальным добавлением серы.
О производителе
Имя Vini Viti Vinci - игра слов «я пришел, увидел и победил». Vauthier покупает органически выращенный виноград, «все еще на лозе», собирает его со своими собственными сборщиками и затем вмешивается как можно меньше в винодельню.
Все вина производятся с тщательным вниманием к деталям и не требуют вмешательства! Чудесно яркие фруктовые ароматы, сатиновые текстуры и живое минеральное ядро характеризуют все вина, и, поскольку они не из Бургундии, они сравнительно недорогие.
Он использует частичную углекислую мацерацию (ферментацию под углекислым газом), как это делают в божоле, и это помогает сделать эти северные бургундские вина более фруктовыми и вкусными. Ферментация проходит в больших старых деревянных ямах без серы - только капля в бутылке. Вина Vini Viti Vinci являются честными, прямыми, живыми, свежими
Стиль вина
Новое поколение