Особенности
Прекрасно сочетается с пастой, зрелыми сырами, жаренным и тушенным мясом.
Дегустационные характеристики
Аромат вина наполнен тонами спелой вишни, цветов фиалки и сливы.
История вина
Вино создается из винограда сортов Санджовезе , Чильеджоло и Канайоло, собранного с виноградника "Il Poggiale". Площадь участка 8 га и он располагается на высоте 350-400 метров над уровнем моря в зоне Chianti Classico. Возраст лоз 25-30 лет. Они высажены на глинисто-известковых и суглинистых почвах. Урожай собирается вручную. Ферментация и мацерация в течении 2-3 недель проходят в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Далее вино 12-18 месяцев созревает в 225-литровых барриках из французского дуба. Так же вино созревает в бутылке на протяжении 12 месяцев в погребах хозяйства.
О производителе
Винодельня Кастелларе ди Кастеллина — это семейная компания, история которой началась в 1968 году. Сегодня винодельня принадлежит знаменитому Паоло Панераи. Возраст лоз на виноградниках от 5 до 40 лет. Максимальное воздействие солнца, хороший дренаж, почва из смеси известняка, мергеля и глины — эти факторы позволяют получить маленький, но очень качественный урожай, из которого получаются структурированные, интенсивные вина с большим потенциалом старения. Сегодня Кастелларе ди Кастеллина производит около 240 000 бутылок вина в год. На винодельне и виноградниках используются не только традиционные, но и инновационные технологии.
Стиль вина
Новое поколение