Особенности
Потенциал хранения вина достигает 10 лет.
Дегустационные характеристики
Элегантное, сложное и многогранное вино, вкус которого обладает живой кислотностью, строгой танинной структурой и легкими пряными оттенками. Вино развивается сочными фруктовыми нотами, деликатными оттенками какао, орехов и минералов. Послевкусие очень продолжительное.
История вина
Сорт Неббиоло для этого яркого вина собирают на виноградниках с южной экспозицией на высоте 400-500 метров над уровнем моря. Урожай для винтажа 2015 года начали собирать 20 октября. Процесс мацерации с ферментацией длился 105 дней и его провели в деревянных чанах объемом 50 гектолитров. Вино выдерживали в стальных чанах на протяжении 12 месяцев, после чего бутилировали в декабре 2017 года.
О производителе
Ar. Pe. Pe. - сокращенное от имени владельца Arturo Pelizzatti Perego. Получив большой опыт от отца и деда, он в 1984 году решил основать свою винодельню, чтобы в своих винах в полной мере раскрыть потенциал уникального терруара Вальтелины. Для достижения своих амбициозных целей Артуро стал производить вина из сорта Неббиоло, которые выдерживались в соответствии со старейшими традициями. На сегодняшний день дети Артуро — Изабелла, Эммануэль и Гвидо — продолжают работу своего отца, представляя пятое поколение семьи виноделов.