Особенности
На виноградниках запрещено использование пестицидов и гербицидов, а изображение птиц на этикетках бутылок вин от Кастелларе ди Кастеллина символизируют подход компании к защите окружающей среды.
Дегустационные характеристики
Мощное, концентрированное вино с отличной структурой, сбалансированным вкусом, бархатистыми танинами и исключительной силой тонов красных фруктов, окутанных намеками пряных специй в долгом послевкусии.
История вина
Вино производится из прекрасного купажа винограда сортов Санджовезе и Мальвазия Нера. Виноградники расположены в скалистой местности на высоте 350-400 метров на известковых и глинистых почвах, богатых минералами. Все работы производятся только вручную, потому что в этом терруаре невозможно использовать механические средства. Возраст лоз составляет 25-30 лет. После ферментации вино выдерживается 24 месяца в французских дубовых бочках, приблизительно 50% из них — новые. После розлива вино стареет еще не менее 12 месяцев в бутылке.
О производителе
Винодельня Кастелларе ди Кастеллина — это семейная компания, история которой началась в 1968 году. Сегодня винодельня принадлежит знаменитому Паоло Панераи. Возраст лоз на виноградниках от 5 до 40 лет. Максимальное воздействие солнца, хороший дренаж, почва из смеси известняка, мергеля и глины — эти факторы позволяют получить маленький, но очень качественный урожай, из которого получаются структурированные, интенсивные вина с большим потенциалом старения. Сегодня Кастелларе ди Кастеллина производит около 240 000 бутылок вина в год. На винодельне и виноградниках используются не только традиционные, но и инновационные технологии.