Особенности
Вино рекомендуется в сочетании с мясными закусками, паштетами и сырами, подается к жареному мясу и дичи.
Дегустационные характеристики
Изысканный аромат вина полон полутонов спелых ягод, спелой сливы и пикантных штрихов черного перца.
История вина
Виноградник Mae's Vineyard является сертифицированным в реальном времени устойчивым участком в долине Эпплгейт в Южном Орегоне, который принадлежит и выращивается в соответствии с органическими стандартами компании Herb Quady. Виноградные лозы возрастом 11 лет процветают в здоровой, вулканической почве, полной богатого органического материала (наряду с кусками кварца). Это идиллическая сельская винодельческая страна, холмы и долины с мелкими фермерскими хозяйствами, перемежающиеся извилистыми речками и бурлящими ручьями. Высота виноградников варьируется от 1200 до 1600 футов. Таким образом, даже несмотря на жаркие дни, ночи всегда холодные.
В знак уважения к традициям Кот-Роти, вино представляет собой совместное брожение Сира и Вионье. Но в смысле стиля Нового Света доля Viognier повышена, в данном случае до 20% от смеси. Усиленное присутствие Вионье служит, чтобы умерить дикий характер Сира. Даже в этом молодом возрасте у этой красоты нет резких краев, поскольку в ней присутствуют ароматы черной вишни, ежевики, сушеной фиалки и намек на новую кожу.
О производителе
Брайан Дэй увлеклась вином после поездки на север Италии. Азы винного дела познала в Новой Зеландии, работала в Орегоне, Аргентине и Франции. В 2012 году почувствовала, что может работать самостоятельно, производит собственные натуральные вина с 2013 года.
Стиль вина
Новое поколение