Особенности
После ряда серьезных трудностей, производство было практически остановлено, но модернизация производства позволила винному дому Kloster Eberbach снова стать одной из лучших в стране.
Дегустационные характеристики
Очень сладкие, сочные, сливочные фрукты во вкусе, заметный сахарный леденец и намек на мед, ореховые ноты, живая, очень элегантная кислотность, концентрированный и глубокий вкус, довольно спокойный стиль с очень долгим послевкусием.
История вина
Начиная с 13 века, Хоххайм был тесно связан с Курштаатом Майнца, как и географическим Рейнгау. В остальной истории город сначала вошел в состав герцогства Нассау-Узинген, прежде чем он перешел к Пруссии в 1866 году. Во владении капитула Майнцкого собора виноградники пользовались отличной репутацией еще в 17 веке. По этой традиции в начале 20 века на аукционах были достигнуты высокие цены на вино, произведенное из рислинга с этого виноградника.
О производителе
Винодельня монастыря Эбербах, основанная в 1136 году святым Бернаром Клерво (Бургундия), вписала в историю вино с неустанным стремлением к качеству.Это сделало его крупнейшим немецким винным заводом много веков назад.Эта история была рассказана после секуляризации в 1803 году герцогом Нассау,с 1866 года в качестве королевского владения прусского государства, а с 1945 года - земли Гессен в качестве партнера винодельни.