Дегустационные характеристики
Глубокий аромат вина раскрывается сочными нотами спелых красных ягод, подчеркнутыми оттенками нуги, свежих цветов и растений. Аэрация обогащает букет вина нюансами, близкими к цитрусовым.
История вина
Friedrich Becker, "Herrenwingert" Spatburgunder — красное сухое полнотелое вино, обладающее утонченным вкусом и ароматом. Виноград для изготовления вина выращивается на самых старых лозах в южном Пфальце, на южном склоне холма в непосредственной близости от эльзасской границы. Тяжелые глинистые почвы имеют известковые недра. Урожай тщательно собирают вручную, сортируют и прессуют. Полученный муст ферментируется в дубовых чанах три недели. Затем вино деликатно прессуется и созревает в небольших немецких и французских дубовых бочках 18 месяцев.
О производителе
Цель компании Weingut Friedrich Becker достаточно проста и амбициозна - создавать
лучшие вина со своего уникального терруара. Терруар в долине Вогезов (Пфальца), с мягким сухим и солнечным климатом, одним из самых теплых в Германии, и массивными пластами известняка в почвах виноградников, идеально подходит для сорта Пино Нуар. Чтобы достичь этой цели, винодел должен находиться в гармонии с природой, а природа говорит о свежих, фруктовых винах. Для этой цели отбирается лучший, спелый виноград с лоз с низкой урожайностью. Ягоды собираются и сортируются вручную, отдельно с каждого участка и так же раздельно направляются на ферментацию. Ферментация в стальных емкостях начинается спонтанно на естественных дрожжах и продолжается естественно долго, что придает винам Беккер свежесть и жизненную силу. В результате получаются вина концентрированные, с тонкими зрелыми танинами, сочетающие элегантность с широкой гаммой ароматов красных фруктов. Самые спелые, отборные ягоды обрабатываются другим путем, по-бургундски: они предварительно подвергаются мацерации и бродят в новых дубовых бочках. В дальнейшем, после длительного хранения, из них получаются очень сложные, изысканные вина.