Особенности
Виноградники расположены на высоте 750 метров над уровнем моря на известковых почвах в зоне Йекла в Мурсии. Средний возраст лоз более 50 лет.
Дегустационные характеристики
Интенсивный аромат с нотами спелых красных фруктов, сладких специй, дубовыми оттенками. Элегантный, гладкий, сбалансированный, свежий вкус с хорошей кислотностью, мягкими танинами, хорошей структурой, длительным послевкусием.
История вина
Вино создано из винограда сорта Монастрель, выращенного органическим способом на старых лозах в муниципалитете Йекла. Урожай собирают вручную в сентябре. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 24-26 ºC в течение 8-10 дней. Малолактическое брожение проходит в тех же стальных емкостях. Выдержка в дубовых бочках (80% из французского дуба, 20% из американского) в течение 6 месяцев.
О производителе
Рамон Кастаньо Санта , основатель Bodegas Castano, начал производить первые партии вина на продажу в 1950 году. Пионер в использовании винограда Монастрель, Рамон расширил семейное наследие, купив новые поместья. С постепенным присоединением трех его сыновей Рамона, Хуана Педро и Даниэля Кастаньо, появились инновации, открывшие двери на международный рынок.