Особенности
“Hanami” куве посвященное празднику цветения сакуры в Японии, приходу весны и пробуждению жизни
Дегустационные характеристики
Изобилие черных лесных ягод: черника, голубика, ежевика, ароматы подлеска и деликатные сладкие нюансы анималистики
История вина
Hanami – это 100% Каберне Фран, сделанный при помощи карбонической мацерации, “vin de soif” – вино для того, чтобы пить его молодым, чтобы насладиться сочностью и свежестью, ярким характером. Куве Hanami производят из ассамбляжа нескольких виноградников, карбоническая винификация позволяет сохранить свежесть и мягкость танина. Текстура вина легкая, прямая и фруктовая
О производителе
2002 году Себастьен Бобинэ унаследовал у дедушки винный погреб и 1,8 гектаров виноградника. Именно этот год можно считать годом рождения Domaine Bobinet. Главным для Себастьена всегда была естественность и натуральность в выращивании и производстве вина.
Он начал с 1,5 гектаров винограда сорта Каберне Фран и 0,3 гектара Шенен Блан, которые он выдержал в историческом погребе, вырезанном в туфе (он же известняк) в Сомюре в долине Луары. Именно из этих выдержанных в бочках сортов винограда и родились первые вина наивысшего качества Amateus Bobi и Echalier.
Сегодня Себастьян и Эмелин владеют 6 гектарами виноградников в родной деревне Beaulieu в районе Saumur- Champigny.
Стиль вина
Новое поколение