Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам из рыбы и морепродуктов
Дегустационные характеристики
Легкий, сухой, элегантный грюнер вельтлинер с ароматами спелых фруктов, желтого персика, миндаля, белого хлеба и апельсиновой цедры. Сбалансированное вино с мягкой кислотностью, отличной структурой и долгим минеральным послевкусием
История вина
Вино с собственных виноградников Schloss Gobelsburg в DAC Langenlois, растущих на галечно-лёссовых почвах, возраст лоз 2-55 лет. Ферментация и выдержка в течение 4 месяцев проходят в стальных емкостях и больших дубовых бочках объемом 2500 л.
О производителе
Schloss Gobelsburg - историческая винодельня, одна из старейших в регионе Кампталь: уже в 1178 монахи-цистерцианцы делали и выдерживали вина в погребах замка Гобельсбург. Современная история хозяйства ведет начало с 1996 года, когда у замка появились новые управляющие - виноделы Ева и Михаэль Моосбруггер. Главной целью Михаэля было найти баланс между многовековыми традициями виноделия в Schloss Gobelsburg и современными тенденциями. Одну из линеек он назвал Tradition, в нее входят вина, которые ферментируют и выдерживают в емкостях без контроля температуры, но используя температурные особенности старинных подвалов замка. Большинство вин, как красных, так и белых, выдерживают в традиционных больших бочках из местного дуба или стальных чанах. Хозяйство владеет 39 гектарами виноградников в Лагенлойсе, одном из лучших терруаров Кампталя, в том числе знаменитыми террасными виноградниками Heiligenstein, Gruss и Geisberg, на которых высажен в основном рислинг. Другой важный белый сорт, грюнер вельтлинер, растет на участках Lamm и Renner, расположенных у основания холмов с легкими, песчаными почвами. Все виноградники обрабатываются согласно принципам органического земледелия.