Особенности
Помимо основных для Кампталя Рислинга и Грюнер Вельтлинера на виноградниках культивируются Шардоне, Нойбургер, Пино Блан, Совиньон Блан и красный Цвайгельт. Всего производится около 60 000 бутылок в год.
Дегустационные характеристики
Освежающее вино с мягким вкусом с цитрусово-минеральными акцентами и приятной кислинкой в послевкусии.
История вина
По окончании сбора урожая плоды подвергается мацерации до 8 часов перед прессованием. С добавлением натуральных дрожжей. Ферментация 60% в фудрах, 40% в нержавеющей стали. Выдержка 6 месяцев на осадке, 60% в фудрах, 40% в нержавеющей стали. Фильтрация легкая перед бутилированием, без осветления.
О производителе
Супруги Мартин и Анна Арндорфер – виноделы, что называется, с младых ногтей: Мартин сказывался больным еще в начальных классах школы, пропадая вместо учебы на родительских виноградниках, а Анна – дочь одного из самых уважаемых виноделов Австрии Карла Штайнингера из Лангенлойса. И оба, что естественно для уроженцев Кампталя, преданы двум великим белым сортам региона: Грюнер Вельтлинеру и Рислингу. Мартин не готов пока выразить свое отношение к органике и биодинамике, он считает, что этому вопросу уделяется неоправданно большое внимание: «Безусловно, уважительное отношение к земле очень важно, но в конечном счете само вино должно дать ответ на вопрос о техниках. В двух словах: обсуждать вино, конечно, полезно, но во главу угла нужно ставить удовольствие от него». В отличие от многих других своих коллег, Мартин и Анна убеждены, что работа в погребе является ключевой, что ошибки, допущенные при винификации способны уничтожить все результаты, полученные на винограднике.