Особенности
Вино прекрасно раскроет все свои достоинства при охлаждении до 11-12 градусов.
Дегустационные характеристики
Аромат соткан из нот малины, ежевики, ванили и пряностей. Вкус вина мягкий, округлый, с фруктово-пряными тонами, мелкозернистыми танинами и долгим послевкусием.
История вина
Ягоды произрастают на известково-глинистых почвах. Сбор урожая проводится вручную. На винодельне плоды подвергаются дестеблированию с последующим прессованием. Ферментация проходит в стальных резервуарах при температуре 28-30 °С и длится 6-8 дней. Малолактическая ферментация проводится при температуре 20 °С. Выдерживается вино в течение трех месяцев в чанах из нержавеющей стали.
О производителе
Cantine Povero — это прекрасный дуэт человека и природы. В 1948 году дед нынешних владельцев, Тумлин (Бартоломео Поверо), высадил свой первый виноградник. В 1964 году братья, Микелино и Джованни, бутилируют первое вино, а с 1976 года начинает работать новая винодельня. Было принято решение об увеличении виноградников.
На сегодняшний день компанией Cantine Povero руководит следующее поколение семьи Поверо — Романо и Лука ответственные за продажи, Даниэле главный на виноградниках, а Маргарита и Алессио заняты административной работой и виноделием.