Особенности
Средний возраст виноградных лоз составляет 45-55 лет.
Дегустационные характеристики
Утонченное и элегантное вино с потрясающей структурой, с нотами минералов и цитрусовых фруктов во вкусе, с освежающей кислотностью и восхитительным послевкусием.
История вина
Сбор урожая осуществляется исключительно вручную. Ферментация с коренными дрожжами проходит при контролируемой температуре. Выдерживается вино на осадке в стальных резервуарах.
О производителе
Винодельня Domaine de l'Ecu расположена в городке Ле-Ландро в Бретани на Атлантическом побережье Франции. Виноградники занимают площадь 42 акра. Винодельня Bossard в своей работе использовала органические удобрения с самого начала. В 1972 году, по возвращению с военной службы, Guy Bossard решил бороться с химическими удобрениями и начал применять в работе биодинамические методы. Несмотря на скептически настроенное окружение, он решил во что бы то ни стало получить органический сертификат и добился своего. В 1975 году Гай получил Органический сертификат, а в 1998 году — Биодинамический (Demeter). Fred Niger присоединился к Гаю и теперь они вместе создают органические вина, способные пленять своим очарованием с первых секунд.