Особенности
Фабрис Пуйон предан жизненной силе, энергии и здоровью своих виноградников. В 2003 году он начал работу по переходу на органическое виноградарство, и сегодня он включает биодинамические принципы в свою работу, включая управление компостом, распыление травяных чаев и применение 500 и 501 обработки. В настоящее время он использует только органические соединения для удобрений, феромонную путаницу для защиты от вредителей, покровные культуры для восстановления питательных веществ в почве и вспашки чередующиеся рядки, чтобы поддерживать постоянную конкуренцию лоз и аэрацию почвы, несмотря на меняющиеся условия выращивания. Он также является членом Lutte Raisonnée.
Дегустационные характеристики
Название этого кюве является сокращением от «les Valnons Froid Cul» - известного и, казалось бы, холодного холма в A. Это вино воплощает в себе очень уникальный и редкий опыт: дегустацию настоящего блан-де-блан с одного из гранд-крю, со склонов в Аÿ, известного своим богатым, отчетливым пино-нуар. Это вино обладает чистой минеральной энергией с характерным богатством и интенсивной текстурой.
История вина
Фрукты собирают вручную и переносят в старинный деревянный пневматический пресс. Затем сок под действием силы тяжести падает в эмалированные чугунные бродильные чаны. Вина выдерживаются в сочетании нержавеющей стали и старых дубовых полумуидов и барриков, где все проходит полное яблочно-молочное брожение. Вина Reserve выдерживаются до 18 месяцев в 700-литровых бочках из старого дуба. Также есть «солера» из нержавеющей стали с винами конца 90-х годов.
О производителе
Семья Пуйон выращивает виноград в этом регионе уже более века, но только в 1947 году дед Фабриса, Роджер Пуйон, решил производить вино из своих владений вместе с женой Бернедетт и его дядей Луи Бауланом, известным виноделом и консультантом в регионе. Поместье продолжало расти в последующие десятилетия, так как контракты на виноград истекли, что позволило включить семейные терруары в поместье Пуйон. Джеймс Пуйон, отец Фабриса, пришел в фирму в 1964 году и модернизировал подвал, добавив эмалированные резервуары и гиропаллеты. Фабрис присоединился к своему отцу в 1998 году после получения степени в школе бизнеса и энологии, и он повел винодельню в новом захватывающем направлении. Работая в Гран Крю в Аÿ, а также на всей территории Валле-де-ла-Марн и Монтань-де-Реймс, Фабрис создает отчетливые, выразительные, терруарные вина, которые обладают ярким ароматом и изысканным вкусом.