Особенности
Несмотря на то, что поместье не имеет официальной сертификации, его практика - это практика органического виноградарства: использование только одобренных продуктов, вспашка почвы, глубокое знание каждого участка виноградника, точное выращивание винограда, направленное на предотвращение болезней и удержание урожайности под контролем.
Дегустационные характеристики
Волшебное и эмоциональное вино с изысканным вкусом и шелковистой текстурой. Ноты спелых темных фруктов, пряностей, земли и кедра подчеркнуты округлыми танинами, живой кислотностью и долгим ароматным послевкусием.
История вина
Урожай, собранный исключительно вручную с маленького (0,4 га) участка, с одноименным названием "Les Rouges du Bas", расположенного на верхней границе апелласьона Эшезо, подвергается тщательной сортировке, деликатному прессованию, малолактической ферментации, выдержке в бочках из французского дуба и розливу без фильтрации и очистки. Виноград на участке созревает очень быстро и часто можно наблюдать высокий уровень сахара в сочетании с отличной кислотностью, что дает будущим винам прекрасную концентрацию и глубину.
О производителе
История Домена Мео-Камюзе (Domaine Méo-Camuzet) началась столетие назад, когда в 1920 году Этьен Камюзе, член французского парламента от Кот-д'Ор, приобрел поместье Шато де Кло де Вужо, расположенное в самой южной деревне кантона Кот-де-Нюи, Вон-Романе. После смерти Этьена, в 1946 году, хозяйство унаследовала его дочь, Мария Нуаро. Так как своих детей у нее не было, она завещала поместье племяннику Жану Мео, который на тот момент работал в штабе генерала де Голля. В 1959 году Жан взял управление Доменом на себя. С 1983 года хозяйство объединило в названии две исторические фамилии и начало продавать вина под собственным лейблом Domaine Meo-Camuzet прямо из своих погребов. Сын Жана, Жан-Николя Мео и великий бургундский винодел Henri Jayer (Анри Жаер), в качестве консультанта, вывели поместье на международный уровень.