Особенности
Мишель Ларош проводит политику натурального производства вина, но при этом является настоящим новатором виноделия. Одним из нововведений винодельни является использование винтовой пробки вместо традиционной.
Дегустационные характеристики
Яркое, еще совсем молодое вино с хорошо сбалансированным вкусом наполнен свежими тонами грейпфрута, лайма, папайи, зеленого яблока. В долгом, сложном, пикантном, солоноватом послевкусии появляются ноты трюфеля, специй, минералов и тостов.
История вина
Виноград сорта Шардоне для изготовления вина выращивается на старых лозах на киммериджских почвах. Целые грозди вручную собираются в небольшие ящики. Виноград сразу же прессуется, сок отстаивается в течение 12 часов. 40% сока ферментировалось и выдерживалось во французских дубовых бочках, из которых 15% — новые. Оставшиеся 60% ферментировали в течение 3-х недель в чанах из нержавеющей стали. Вино оставалось 14 месяцев на осадке, подвергалось минимальной фильтрации, чтобы сохранить свежий фруктовый характер.
О производителе
Семейная винодельня Domaine Laroche занимается производством вин Шабли с середины XIX века. В 1967 году во главе компании встал Мишель Ларош, представитель пятого поколения семьи виноделов. Благодаря Мишелю начался истинный расцвет Дома Laroche, площадь виноградников увеличилась с 6 до 100 гектаров, из которых 30 га классифицированы как Премье Крю и 6 га — как Гран Крю. Центральный офис компании расположен в средневековом монастыре Obediencerie, в самом сердце региона Шабли. Здесь же находятся и погреба хозяйства.