Особенности
Урожай с каждого участка винифицируется отдельно и выдерживается в дубовых бочках.
Дегустационные характеристики
Свежее и мягкое Шампанское с фруктовым вкусом и изысканными минеральными оттенками, стойкое послевкусие подчеркивается насыщенной кислинкой.
История вина
"Clos des Maladries" — небольшой участок площадью всего 0,16 га классификации Гран Крю. Виноградные лозы Шардоне на бедных известняковых почвах здесь были посажены в 1970-х годах дедом Этьена Кальсак и до сих пор вспашку междурядий проводят с помощью лошадей.
О производителе
Шампанским Домом с 2010 года управляет Этьен Кальсак, который учился в школе виноделия в Авизе, затем стажировался в Калифорнии, Канаде и Новой Зеландии. Позже он работал вместе с Бруно Пайаром в Реймсе в качестве помощника винодела. В возрасте 26 лет Этьен взял бразды правления виноградниками своих бабушек и дедушек. В хозяйстве выпускается три сорта шампанских вин, однако Этьен планирует расширить ассортимент.