Особенности
У вина отличный потенциал к выдержке.
Дегустационные характеристики
Многослойное и элегантное вино имеет насыщенный вкус с концентрированным фруктовым ядром, атласными танинами и стойким послевкусием.
История вина
На виноградниках применяются органические методы возделывания лозы. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне плоды подвергаются прессованию с последующей ферментацией в стальных резервуарах со строгим температурным контролем. Выдерживается вино в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев и 2 месяца в стальных резервуарах.
О производителе
Винодельня Domaine Arnoux-Lachaux была основана в 1858 году. Однако в то время она называлась Domaine Robert Arnoux. Свое же нынешнее название компания получила всего несколько лет назад. На сегодняшний день Флоранс и Паскаль Лашо являются представителями пятого поколения знаменитой семьи виноделов Арну-Лашо. Паскаль получил фармацевтическое образование, но затем начал помогать своему тестю с уборкой винограда и решил посвятить свою жизнь виноделию. За последние годы супруги Лашо построили новую дегустационную лабораторию и зал, отреставрировали погреб, увеличили площадь виноградников.