Особенности
21 гектар виноградников обрабатывается с особой бережностью и уважением к окружающей среде, особенностям каждого терруара.
Дегустационные характеристики
Изящное и элегантное вино с шикарным вкусом с мягкими танинами и сдержанной кислотностью, которые становятся украшением долгого послевкусия.
История вина
Для изготовления вина используется виноград с лоз возрастом от 10 до 60 лет, которые произрастают на глинисто-известковых мергелевых почвах. Сбор винограда проводится вручную, после чего ягоды отделяются от гребней и помещаются для мацерации и ферментации в стальные емкости на 12-15 дней. После малолактической ферментации вино выдерживают в дубовых бочках 12 месяцев, треть из которых новые.
О производителе
Домен Дюбуа с 2006 года принадлежит брату и сестре Рафаэлю и Беатрис Дюбуа, которые представляют девятое поколение виноградарей в семье Рафаэль Дюбуа начал свою работу в семейном бизнесе в 1983 году. Беатрис Дюбуа, получив диплом энолога, выбрала другой путь. С 1995 по 2005 год она активно набиралась опыта, собирая два урожая в год — один дома в Бургундии и один в южном полушарии в Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и Чили. Но уже с 2006 года они вместе сосредоточили свое внимание на модернизации хозяйства R.Dubois & Fils, предприняв шаги по минимальному использованию пестицидов в интересах здорового, устойчивого виноградарства, производства тонких фруктовых вин.