Особенности
Несмотря на то, что поместье не имеет официальной сертификации, его практика - это практика органического виноградарства: использование только одобренных продуктов, вспашка почвы, глубокое знание каждого участка виноградника, точное выращивание винограда, направленное на предотвращение болезней и удержание урожайности под контролем.
Дегустационные характеристики
Вино с легендарного виноградника покоряет своим шикарным вкусом с крепкими танинами, сбалансированной кислотностью и дубовыми оттенками в продолжительном послевкусии.
История вина
Виноградник "Richebourg" является вторым по величине (8 га) виноградником категории Grand Cru на территории Вон-Романе. Каждый винтаж Domaine Meo-Camuzet "Richebourg Grand Cru" прекрасен. В молодости вино агрессивно, ему нужно время, чтобы полностью раскрыться. Для производства Domaine Meo-Camuzet "Richebourg Grand Cru" используют только спелые ягоды. Винификация проходит традиционным методом. Созревает вино в новых бочках из французского дуба, выращенного в лесах Тронсе и Бертранже, что придает вину глубину и тонкость.
О производителе
История Домена Мео-Камюзе (Domaine Méo-Camuzet) началась столетие назад, когда в 1920 году Этьен Камюзе, член французского парламента от Кот-д'Ор, приобрел поместье Шато де Кло де Вужо, расположенное в самой южной деревне кантона Кот-де-Нюи, Вон-Романе. После смерти Этьена, в 1946 году, хозяйство унаследовала его дочь, Мария Нуаро. Так как своих детей у нее не было, она завещала поместье племяннику Жану Мео, который на тот момент работал в штабе генерала де Голля. В 1959 году Жан взял управление Доменом на себя. С 1983 года хозяйство объединило в названии две исторические фамилии и начало продавать вина под собственным лейблом Domaine Meo-Camuzet прямо из своих погребов. Сын Жана, Жан-Николя Мео и великий бургундский винодел Henri Jayer (Анри Жаер), в качестве консультанта, вывели поместье на международный уровень.