Особенности
Вино обладает великолепным потенциалом хранения, продолжая совершенствоваться даже в бутылке.
Дегустационные характеристики
Концентрированное вино с прекрасной структурой, богатым вкусом, великолепным балансом и утонченностью. Приятные, стойкие танины дополнены высокой кислотностью и выразительным букетом фруктов, ягод, дуба и специй.
История вина
Виноград для этого вина собран с собственных виноградников общей площадью 300 га. Виноградные лозы произрастают на высоте от 165 до 320 метров над уровнем моря. Ягоды деликатно прессуют, отделяют от гребней и выдерживают на кожице в резервуарах из нержавеющей стали на протяжении 9 дней. Во время ферментации регулярно проводятся перекачка и штамповка сусла, что обеспечивает хорошую экстракцию аромата и цвета. Затем вино выдерживается в 225-литровых бочках из американского дуба на протяжении 24 месяцев.
О производителе
"Отец" виноделия региона Риоха, знаменитый испанский винный дом назван в честь Лучиано Муррьета, Маркиза де Муррьета. Сегодня семейным предприятием управляет амбициозный и динамичный молодой граф Vicente Dalmau Cebrian-Sagarriga, граф Creixell. Отец графа купил винный завод в 1983 году, вложив туда немалые средства для оживления бизнеса. Основной философией винодельни является стремление к качеству и совершенству через традиции и инновации Винодельня предприятия расположена в южной части региона Риоха Альта, здесь же находится красивейшее поместье Ygay и уникальный виноградник Canaja площадью 300 га. Восемьдесят процентов площади виноградника засажено сортами Темпранильо, Гарнача, Грациано, Мазуело и Виура (Макабео), а также в небольшом количестве Каберне Совиньон. Собственный виноградник гарантирует винодельне полный контроль над качеством собранного урожая и является ключом к неповторимому стилю вин Marques de Murrieta.