Особенности
Аперитив или сопровождение к крабовым котлетам, запеченному белому мясу, равиоли с тыквой, запеченным овощам, мягким сырам с белой плесенью
Дегустационные характеристики
Нежный аромат с нотами свежей травы, цветов, цитрусов и минеральным оттенком. Живая хорошо структурированная кислотность, довольно длинное послевкусие.
История вина
Вино делают из урожая 25-летних лоз. После ручного сбора и тщательно сортировки виноград мягко отжимают и ферментируют в деревянных чанах, по возможности без добавления селективных дрожжей. После ферментации вино проходит недолгую выдержку в подземном погребе, где естественным образом поддерживаются постоянные влажность и температура.
О производителе
Уже три века восемь поколений семьи Керпен выращивают рислинг на берегах Мозеля. Сегодня винодельню возглавляет Мартин Керпен, который в первую очередь заботится о сохранности старых лоз, некоторые из которых еще растут на собственных корнях. Всего Kerpen принадлежит 8 га, но из них целых 3 га — это участок в знаменитом гроссе лаге Веленер Зонненур, что делает Керпенов одними из крупнейших землевладельцев в великом крю. Кроме того, Керпенам принадлежат участки в таких знаменитых виноградниках как Граахер Химмерайх, Граахер Домпробст, Бернкастелер Батенхофшен. Основной тип почв – сланцы.
Мартин кроме лоз растит и девятое поколение семьи, которое в свое время возглавит винодельню. Его дочь Мария-Луиза несколько лет назад даже была выбрана «Винной принцессой» Мозеля.