Особенности
Вино идеально к блюдам из дичи, грибов и конечно к блюдам с добавлением трюфеля.
Дегустационные характеристики
Рубиновый цвет, широкая палитра ароматов от свежих слив, фиалки, розы, резины, черной вишни до специй, шоколада, лакрицы, табака. Богатое, объемное, свежее и невероятно продолжительное вино.
История вина
Ягоды произрастают на виноградниках "Brunate" и "Serradenari", средний возраст виноградных лоз колеблется от 15 до 40 лет. Сбор урожая проводится вручную в два этапа. На винодельне плоды подвергаются спонтанной ферментации, проходящей в деревянных чанах, с последующей мацерацией, которая длится 40 дней. Спонтанная малолактическая ферментация проводится также в древесных чанах. Выдерживается вино 24 месяца в больших тонно объемом 500 литров и в дубовых бочках объемом 25 гл. Перед поступлением в продажу вино дополнительно выдерживается несколько месяцев в бутылках в погребах винодельни.
О производителе
Серраденари, высочайшая вершина Бароло - это терраса, возвышающаяся над северо-западом Пьемонта, откуда открывается вид на Альпы, гору Монтвизо, на весь простор от Лигурии до Червино.
Название хозяйства обязано своим происхождением темным временам, когда чума заставляла крестьян из Бароло и Ла Морры покидать свои земли со всем имуществом и укрываться на возвышенностях - на диалекте Ланге Sara D'nari означает «денежное ущелье» (serra dei denari - на литературном итальянском).
Винодельня принадлежит семье Диатто-Негри с конца XIX века - предприниматели из Турина, участвовавшие в производстве первых итальянских автомобилей, использовали поместье как загородный дом. Но постепенно производство вина в качестве хобби переросло в экспорт в Соединенные Штаты. Политик и винный писатель Джованни Негри в 2001 году реорганизовал винодельню и вдохнул в нее новую жизнь.
Джулия Негри -сегодняшний винодел хозяйства. Но Бароло - это земля традиционалистов, а Джулии несколько лет назад захотелось делать вино по-своему. Она восхищается гаражистами и смелыми артизанальными производителя, редкими бутылкам «вручную» сделанных вин. Получив небольшой участок, она высадила, помимо традиционного неббиоло для Бароло, также бургундские клоны пино нуара и шардоне на специфических землях недалеко от «трюфельного» леса. А более теплые песчаные почвы оставлены для неббиоло.
Джулия называет себя Barologirl, девочкой из Бароло, которая пришла на смену знаменитой когорте Baroloboys, уже повзрослевших и возмужавших.
Стиль вина
Новое поколение