Особенности
Для изготовления вина используется виноград с 36-летних лоз, которые произрастают на известковых почвах с вкраплениями мергеля.
Дегустационные характеристики
Сочное, мощное и пикантное вино с нотами печеного яблока, лимонного тимьяна, апельсиновой цедры, масла и дыма в насыщенном вкусе, со сбалансированной кислотностью, мягкими танинами, сливочной текстурой, долгим и сухим послевкусием.
История вина
На винограднике и в погребе придерживаются органических практик с минимальным вмешательством в естественный процесс. Благодаря целенаправленному биологическому управлению достигается взаимная гармония почвы, климата и виноградных лоз. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной зрелости и сахаристости. Виноград прессуется до 48 часов, ферментация занимает 12 месяцев, после чего вино выдерживается на осадке до 10 месяцев без добавления серы.
О производителе
Domaine Zind-Humbrecht берет свое начало в 1959 году, когда Леонардо Умбрехт и Женевьева Зинд поженились и объединили свои семейные владения. Леонардо, род которого занимался виноградарством с 1620 года, немало сделал для развития винного хозяйства, выведя его в десятку лучших виноделен Эльзаса, и навсегда остался на почетном месте в истории этого Домена.