Особенности
Виноград выращивается по принципам биодинамики, где хозяйство - это единая экосистема, где лоза, люди, представители флоры и фауны стали единым целым в стремлении к гармонии и стабильности. Где восприимчивость к природным ритмам и импульсам бережно сохраняется. Вино создается на винограднике и химический состав ягоды важнейшая составляющая качества вина. Поэтому вина UPPA Winery обладают ярко выраженной терруарностью, энергией и силой
Дегустационные характеристики
Очень ароматное, парфюмированное. Сильные ароматы личи, персика, розы и варенья из айвы.
История вина
При винификации сочетали углекислотную мацерацию и технологию производства «оранжевого» вина. В 2019 дождались идеальной фенольной зрелости (степень зрелости кожицы и косточки), и приступили к сбору позднее обычного для этого сорта. Затем 90 процентное гребнеотделение, и мацерация 40 дней. Выдержка в стали, фильтрация и розлив.
О производителе
Небольшое винодельческое хозяйство под Севастополем, основанное Павлом Швецом. Первый виноградник был посажен в 2008 г, первое вино получили в 2013-м.UPPA Winery - это команда единомышленников, которая создает биодинамическое вино. Сейчас у них 12,5 га виноградника и выпускают 60 тыс. бутылок в год.
Стиль вина
Новое поколение