Особенности
С этим вином сочетаются все виды риса, пасты, овощей, рыбы и белого мяса.
Дегустационные характеристики
Вино обладает освежающим ароматом с доминирующими оттенками персика, лимона, апельсина и минералов.
Вкус с фруктово-цветочными оттенками и тонкой кислинкой в сбалансированном послевкусии.
История вина
Гарнача Бланка (Гренаш Белый) почти исчез в Наварре, но компания Винья Сорсаль возродила его в Фитеро. После мягкого прессования и холодной мацерации в течение 10 часов сусло ферментируется в стальных резервуарах при контролируемой температуре 14-15 °С. Затем вино выдерживается на осадке в течение 4-х месяцев.
О производителе
Viña Zorzal была основана в 1989 году в той части Наварры, которая называется Рибера Баха Антонио Санс, который вложил в свою мечту все накопления и силы. Название винодельни в переводе значит «дрозд», поэтому эта птичка изображена на этикетках вин. В Рибере Бахе климат довольно сухой и не слишком жаркий, а почвы преимущественно аллювиально-известняковые, поэтому здесь можно выращивать и красные, и белые сорта винограда.
В 2010 году три сына Антонио Ксавье, Иньяки и Микель запустили новую винодельню Vina Zorzal. Одной из задач нового поколения Санс стало воскрешение старых виноградников с гарначей вокруг деревушки Фитеро.
Всего семейству Санс сегодня принадлежит 40 га виноградниках, из которых 25 занимает гарнача, оставшиеся поделены между грасиано, темпранильо, гарначей бланкой и шардоне. По всем винам из гарначи бодегу консультирует Хорхе Наваскес, эксперт по этому сорту из Арагона. Недавно братья Санс начали делать вино в Риохе под маркой El Inquilino.