Особенности
Вино отлично подойдет в выдержанным твердым сырам
Дегустационные характеристики
Полнотелое, объёмное, хорошо структурированное и выразительное вино, с пышным ароматом чернослива, шоколада, кофе и нюансами ванили. Бархатистые танины и оттенки ментола и кожи на финише
История вина
Вино создают из винограда, собранного с собственных виноградников "La Linda" , "La Espana" , "Los Nobles" , расположенных на склонах Анд. Средний возраст лоз-50 лет. После ручного сбора урожая проходит ферментируемая в стальных резервуарах. Затем вино перемещается в дубовые бочки для яблочно-молочного брожения. Выдержка 14 месяцев в бочках из французского дуба.
О производителе
Хозяйство считается одним из старейших в регионе Мендоса. Леонсио Арису приехал в Мендосу в 1890 году и начал заниматься продажей вина в компании его дяди. Первый виноградник появился в 1901 году. В 1908 году Леонсио начал управлять хозяйством. Винодельню назвали в честь друга семьи Луиджи Боска. Дело в том, что в то время брат Леонсио основал другой бизнес, которому дал свое имя-а фамилия матери Феррари тоже не подходила. Потому что уже существовала Итальянская история хозяйства Феррари