Особенности
Вино идеально для холодных закусок из мяса, пасты с мясными соусами и выдержанными сырами.
Дегустационные характеристики
В аромате тона черных ягод смородины, поджаренного хлеба и специй. Насыщенное во вкусе, с мягкими танинами и интенсивным вкусом ягод и перечными тонами в долгом послевкусии.
История вина
Сбор винограда и раздельная винификация всех сортов ассамбляжа при контролируемых температурах 25-28 градусов в небольших нейтральных емкостях около 3 недель. Дальнейший ассамбляж и выдержка от 12 до 18 месяцев в бочках.
О производителе
В 1988 году Жан-Люк и Фредерик Риб вступили в семейное управление винодельней площадью 13 га. Изначально они назвали ее Chateau le Roc, но позже удалили первое слово, поскольку ни один замок никогда не украшал их землю. В конечном итоге название было окончательно сокращено до Le Roc. Фредерик Риб долго изучал различные методы виноделия, прежде чем найти свой основной принцип - дать терруару свободу выражать себя. Семья Ribes неустанно изучают и развивают не только местный сорт негретт, но и разновидности сорта сира, которые процветают на уникальных почвах хозяйства Le Roc. Сейчас Le Roc - одно из передовых хозяйств Фронтона, целенаправленно движущееся в сторону органического земледелия.
Стиль вина
Новое поколение