Особенности
Компании принадлежат 25 га виноградников, основные культивируемые сорта — Рислинг и Грюнер Вельтлинер.
Дегустационные характеристики
Легкое, но все же достаточно насыщенное вино со свежим, минеральным ароматом с яркой лимонной кислинкой и пряными оттенками белого перца, прекрасно сбалансированной кислотностью и сухим, гармоничным послевкусием.
История вина
Для создания этого вина используется грюнер вельтлинер, выращенный на виноградниках компании в Кремштале, небольшом, но очень престижном винодельческом районе в самом сердце Нижней Австрии. Урожай собирается исключительно вручную, как правило, в начале сентября. На винодельне виноград мягко прессуется целыми гроздями и подвергается ферментации в емкостях из нержавеющей стали. Вино созревает на тонком осадке в течение 3-х месяцев.
О производителе
Proidl — небольшая семейная винодельня в Кремштале, основанная в 1738 году, хотя истоки винодельческих традиций семьи Пройдл зародились еще в 1650 году. Однако, своего пика развития компания достигла в 1990-х годах под руководством импульсивного и изобретательного Франца Пройдла и его жены Андреа. Вот уже несколько лет, как сын Франца, Патрик, выпускник школы виноградарства в Кремсе и представитель 10-го поколения семьи Пройдл, принимает активное участие в работе винодельни.