Особенности
Флёри производится из винограда сорта Гаме с 45-50-летних лоз, растущих на участке в 1 гектар с почвами из розового песчаника.
Дегустационные характеристики
Сложное и гармоничное вино обладает сочным вкусом, хрустящей кислотностью, приятной концентрацией и объемом, бархатистыми танинами, тонкими фруктовыми оттенками и карамельными нотами.
История вина
Виноградник обрабатывается органическим методом, предполагающим отказ от искусственных удобрений и работу исключительно вручную. Традиционная для Божоле винификация Флёри заключается в холодной карбонатной мацерации целыми кластерами и ферментации, длящейся от 3-х до 4-х недель. Затем вино выдерживается в течение 9 месяцев в использованных ранее дубовых бочках.
О производителе
Жан Фойяр, который является частью "Marcel band" (Lapierre ;-), в основном производит моргоновские вина в органическом виноградарстве, на 8 га. Вначале Иоанн был лишь одним из первых учеников, последовавших по стопам пророка Лапьерра на крутых склонах натурального вина . Это было в 1985 году. Два десятилетия спустя он терпеливо стал другим Святым, которому не могут не посвятить себя любители Моргоны.
Жан винифицирует свои вина в традиционной угольной мацерации божоле, практически без фильтрации или с минимумом серы при розливе в бутылки, потому что он считает, что сера предотвращает восстановление сложности терруара и ограничивает фрукты.