Особенности
Прекрасно подойдёт к красному и белому мясу, а
также умеренно острым сырам
Дегустационные характеристики
Аромат экспрессивный и чёткий на основе красных фруктов (слива,
красная смородина), к которым постепенно присоединяются сначала древесные
ноты, потом множество пряностей и потом табачный лист, завершая комбинацию
классического характера с современной яркостью. Вкус полнотелый, мощный, но
хорошо сбалансированный. Танины сглажены выдержкой, но заметны. Хорошо
интегрированные кислотность и дуб, экспрессивная, напористая фруктовость,
демонстрирующая отличную зрелость винограда.
История вина
4-дневная холодная мацерация при 10°С, 7-дневная
ферментация (природные дрожжи) при 25°С с ежедневными
пижажами и ремонтажами, 10-дневная постферментационная
мацерация – всё в стали; полтора года выдержки (включая
малолактику) во французских барриках (примерно 40% новых,
остальные однолетние), полтора года бутылочной выдержки
О производителе
Патрисия Гильен (владелец): «Коммуна Энтрена и наши виноградники
находятся на правой стороне западной части центрального района долины реки Эбро, в
предгорьях массива Сьерра де Монкальвильо, в районе под названием «Малакапа».
Наши участки лежат на высотах от 520 до 650 метров над уровнем моря. У нас примерно
18 гектаров с возрастом лозы от 5 до 100 лет. Мы – виноградари в третьем поколении, и у
нас всегда культивировалось бережное отношение к земле, и практиковались
органические методы»