Особенности
Подавать вино лучше всего к пряным блюдам из мяса и рыбы, пасте, горячим закускам, а также тушеному мясу и зрелым сырам.
Дегустационные характеристики
Аромат вина раскрывается акцентами красных фруктов, нотами бальзамико, специй и изысканными тонами дуба. Вкус вина гармоничный, питкий, с шелковистой текстурой, хорошо интегрированными танинами и обволакивающими фруктовыми тонами.
История вина
Вино создают из купажа винограда сортов Темпранильо, Гарнача и Масуэло. Участки, на которых выращивают виноград, находятся на высоте 550–610 метров над уровнем моря и имеют северо-восточную экспозицию. Почвы виноградников преимущественно глинистые, с вкраплением каменистых, сланцевых и песчаных пород. Средний возраст лоз составляет 35 лет. Урожай собирают в первой половине октября. Винификация предполагает холодную мацерацию и ферментацию в течение 8 дней в условиях контроля температуры. Выдержка вина проходит в бочках из французского (75%) и американского дуба и длится 13 месяцев.
О производителе
Патрисия Гильен (владелец): «Коммуна Энтрена и наши виноградники
находятся на правой стороне западной части центрального района долины реки Эбро, в
предгорьях массива Сьерра де Монкальвильо, в районе под названием «Малакапа».
Наши участки лежат на высотах от 520 до 650 метров над уровнем моря. У нас примерно
18 гектаров с возрастом лозы от 5 до 100 лет. Мы – виноградари в третьем поколении, и у
нас всегда культивировалось бережное отношение к земле, и практиковались
органические методы»