Дегустационные характеристики
Аромат вина свежий и фруктовый, с нотами лимона, персика и цветов миндаля.
История вина
Белое вино, созданное из винограда сорта Фалангина, который произрастает на глинисто-известковых почвах холмов Табурно на высоте 200-600 метров над уровнем моря. Урожай собирают вручную, когда виноград достигает степени полной зрелости. Затем ягоды отделяют от гребней, измельчают и мягко прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре.
О производителе
Винодельческая компания находится на склонах горы Табурно и принадлежит "Consorzio Agrario di Benevento". Консорциум был создан в 1901 году. В 1972 году на территории коммуны Фольянизе, которая располагается в регионе Кампания, была построена винодельня. Этот момент стал решающим в развитии виноградарства в районе, так как он оказал позитивное влияние на экономику области. Сегодня виноградники общей площадью около 600 га произрастают на склонах горы Табурно: в Фольянизе, Торрекусо, Витулано, Камполи-дель-Монте-Табурно, Кастельпото, Аполлоза, Бонеа, Монтесаркьо, Понте, Токко-Каудио, Паупизи и Беневенто. Экосистема для выращивания лоз в данной области является совершенно уникальной благодаря глинисто-известняковым почвам с вулканическими породами, особенному климату с мягкими зимами с регулярными осадками в период с сентября по март и сухому теплому лету, и, конечно же, сельскохозяйственной практике. Все эти факторы обеспечивают высокий уровень виноградарства, а производимые вина отличаются превосходным качеством. Основным красным сортовым виноградом является Альянико-дель-Саннио, а белым — Фалангина. В течение последних 20 лет работа винодельни была сосредоточена на улучшении качества белых вин из сортов Фалангина, Кода ди Вольпе, Греко и Фиано. С 1999 года за процесс виноделия в компании была ответственна профессор Луиджи Мойо из университета Неаполя, которая ранее курировала производство вин на винодельне Феуди ди Сан Григорио.