Особенности
Средний возраст лоз на виноградниках Реми Леруа - 23 года.
Дегустационные характеристики
Cдержанный букет из диких красных ягод и послевкусие, полное осенних специй для выпечки и твердый привкус гвоздики, создают уникально сбалансированное вино.
История вина
Раньше Реми использовал только нержавеющую сталь, но теперь в качестве сосудов для брожения и выдержки использовал бочки из 25% старого дуба, чтобы обеспечить чистое выражение его органических фруктов и чистых, красивых дрожжей. Выращенный на тех же известняковых и глинистых почвах, что и регион Шабли во Франции (как кимериджские, так и портландские известняки), он наделен богатством и силой, поэтому его легко принять за шампанское, полностью основанное на Шардоне.
О производителе
Реми Леруа вырос в Мюрвиле, маленьком городке на Кот-де-Бар. Он учился на энолога и сельскохозяйственного инженера в Бордо, прежде чем взять во владение свое семейное поместье площадью 9 га. Раньше семья продавала весь свой виноград в большие дома, но сейчас Реми винифицирует около трети урожая под своей собственной маркой. Район Об отмечает южную оконечность региона Шампань, географически и геологически он ближе к соседнему Шабли, а также находится на кимериджской (известняковой) цепи. 70% его лоз - Пино Нуар, остальные виноградники делят около 20% Шардоне, а остальные - Пино Менье, хотя он увеличивает посадки Шардоне. Реми перешел к виноделию с меньшим вмешательством по мере роста своего опыта. Виноград прессуют и оставляют для естественного осаждения перед ферментацией с использованием натуральных дрожжей. Такое бережное обращение снижает окисление и позволяет использовать очень низкие добавки SO2. Он собирает виноград, когда он полностью созрел. Реми скрупулезно относится к виноградникам и погребам и создает прекрасно сбалансированные вина со структурой для изящной выдержки.
Стиль вина
Новое поколение