Особенности
На этикетке вина изображен состав, потому что в переводе с испанского "El Anden de la Estacion" обозначает "Анденский вокзал".
Дегустационные характеристики
Гармоничное, полное и изысканное вино с сочным вкусом с фруктово-ягодными акцентами, ароматами сладких специй и дымных полутонов, свежей кислотностью, зрелыми танинами и долгим, запоминающимся послевкусием.
История вина
Виноград для вина собирается с лоз, средний возраст которых достигает 15 лет. Урожай отправляют на винодельню в небольших коробках для сохранения целостности плодов. Ферментация протекает в деревянных чанах на натуральных дрожжах без температурного контроля. Вино выдерживается в ранее использованных 225-литровых дубовых бочках собственного производства.
О производителе
Винодельня Muga была основана в 1932 году потомственным риохским виноделом Исааком Муга (Isaac Muga),который в 1960-х годах приобрел большое старинное здание, которое и сегодня остается частью обширных погребов Muga. Виноградники хозяйства расположены на южных склонах холмов в регионе Риоха Альта и занимают площадь около 60 гектаров. При обработке виноградников используются только органические удобрения. Риоха — винодельческий регион, где возделывают только традиционные сорта винограда. Солнечный и умеренно сухой климат региона позволяет винограду уверенно достигать полной зрелости. Урожай собирают в небольшие пластиковые контейнеры, поэтому ягоды отправляются на винодельню без повреждения, затем он тщательно сортируется перед прессованием. На винодельне сохранились традиционные методы виноделия. Все этапы винификации протекают в дубовых емкостях.