Особенности
Прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса на гриле, ароматным сырам, мясным деликатесам.
Дегустационные характеристики
Аромат с тонами спелой вишни, ежевики и черной смородины. Во вкусе вино полнотелое и мощное, с хорошо интегрированными танинами, и продолжительным послевкусием.
История вина
Мацерация, алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре +24°С – +28°С. Непродолжительная выдержка в емкостях из нержавеющей стали. Затем вино помещают в вакуум под давлением в 0,9 бар и нагревают до +30°С для выделения алкоголя. Наиболее летучие ароматические вещества, которые тоже выделяются из вина, специально улавливаются и по окончании процесса возвращаются в вино, чтобы сохранить его максимально возможную сортовую аутентичность.
О производителе
Компания Einig-Zenzen GmbH & Co. была основана в городке Фальвиг на берегу реки Мозель в 1939 году Якобом Эйниг и его зятем Петером Йозефом Цензен, предки которого занимались производством качественного рейнского и мозельского вина с XVII века. Известно, что первое письменное упоминание о виноделах Цензен относится еще к 1636 году. За время своего существования компания прошла длительный путь развития и вышла на международный уровень.