Особенности
С 2013 года поместье имеет рейтинг «Высокой экологической ценности», а с сентября 2014 г. он первым получил сертификат «Устойчивое виноградарство в Шампани».
Дегустационные характеристики
Вкус шампанского мягкий, питкий, гибкий, с утонченными нотами красных фруктов, черной смородины и клубники.
История вина
Это настолько очаровательное розовое шампанское, насколько вы могли пожелать. В него можно влюбиться с первого взгляда и долго наслаждаться тонкими пузырьками, мягкой, расплавленной текстурой и общей утонченностью. Кюве производится из винограда сорта Пино Нуар, представляющего несколько урожаев. После составления окончательного купажа, вино выдерживается в подвалах винодельни в течение 3-х лет.
О производителе
Эта семейная ферма площадью 11 гектаров, расположенная в Бар-сюр-Сен на терруаре Кот-де-Бар, до сих пор участвовавшая в профсоюзах производителей, приступила в 2013 году к новому проекту: строительство здания для шампанского и создание La Borderie, чтобы удовлетворить пожелания развития двух детей, которые недавно присоединились к фермерскому бизнесу. Совершенно современное как по дизайну, так и по внешнему виду здание вписано в естественный уклон окружающего ландшафта и соответствует уважению, необходимому для вина высшего качества. Кроме того, здание, в котором производятся вина, задумано как место встречи и посещения, которое, наряду с двумя Gîtes de France, в состав которых входит поместье, будет способствовать развитию винного туризма. Поместье La Borderie, получившее сертификат «Устойчивое виноградарство в Шампани», хочет внести свой вклад в повышение ценности шампанского, его передачи, а также этического и экологического развития.
Стиль вина
Новое поколение