Особенности
Главной общей чертой вкуса шампанского "Ruinart" является его нежность и долгая выдержка.
Дегустационные характеристики
Мягкое, цветочно-ягодное Шампанское с чистым, свежим, сложным вкусом, с утонченной структурой, бархатистой текстурой, нотами спелых красных ягод, цветущей розы, красного апельсина и мандарина.
История вина
Это Шампанское cоздано из белого Шардоне и красного Пино Нуар. Независимо от года, неизменно высокое качество шампанского "Дом Рюинар" Розе обеспечивается использованием винограда только с виноградников класса Гран Крю и 10-летней выдержкой, за долгое время которой ароматы белого и красного винограда гармонично смешиваются. При обработке винограда используется пневматический пресс, чтобы не допустить окисления сока. Виноград сорта Шардоне ферментируют как белый, а Пино Нуар подвергают мацерации на кожице в течение 9 дней перед отжимом, чтобы извлечь хороший цвет и мягкие фруктовые танины. Винификация проходит только в емкостях из нержавеющей стали.
О производителе
Хотя это не самое старое винодельческое хозяйство в регионе, Ruinart имеет звание старейшего дома шампанских вин. Дом Тьерри Рюнар, друг и доверенное лицо бенедиктинского монаха Дона Периньона, предсказал, что новое «вино с пузырьками», разрабатываемое в его родном регионе Шампани, предназначено для светлого будущего, и призвал своего племянника Николя Рюинара войти в торговлю. Когда Людовик XV объявил, что отныне шампанское можно продавать в бутылках, а не в бочках, Никоал прислушался к совету своего дяди и основал шампанское Ruinart в 1729 году.
Прославленный своим сродством к белому сорту винограда, Шардоне доминирует в купаже всех лучших кюве Ruinart, даже в их престижном розовом. В пользу восстановительного стиля они используют пневматический пресс для защиты сока от окисления и используют газообразный азот для защиты вина на каждом этапе производства. Дом Рюинар не пренебрегает дубом и винифицируют все свои вина в резервуарах из нержавеющей стали. Космополитичный и опытный, Ruinart производит доступное, мускулистое и фруктовое шампанское, которое заслуживает признания за пределами торговой индустрии, в которой они в настоящее время наиболее известны.