Особенности
Прекрасно сочетается с мясными закусками
Дегустационные характеристики
Яркий, сочный аромат вина наполнен оттенками черной смородины и малины, нотами красных и темных фруктов. Изысканный, выразительный, сложный, насыщенный, мягкий и заманчивый вкус вина раскрывается нотами вишни, красных ягод, диких трав и цветов, тонкими танинами и освежающей кислотностью. Приятное послевкусие отмечено нюансами специй и характерной миндальной горчинкой.
История вина
Выразительное, ароматное вино Bruno Giacosa, Dolcetto d'Alba производят из тщательно отобранного винограда сорта Дольчетто, выращенного в холмистой местности региона Пьемонт, в селениях Неиве, Треизо и Альба, где микроклимат способствует идеальному вызреванию этого сорта. После проведения традиционной алкогольной ферментации в емкостях из нержавеющей стали вино в течение 2-х месяцев созревает в бочках из французского дуба, а затем еще 3 месяца выдерживается в бутылках. Это элегантное и очень ароматное вино имеет потенциал хранения до 7 лет.
О производителе
Бруно Джакоза — представитель третьего поколения славной винодельческой семьи — перфекционист, который, обладая колоссальным багажом знаний, опыта и традиций, с придирчивостью и тщательностью относится к каждой детали процесса производства вина: от выбора виноградника до бутилирования. Винодельня, принадлежащая Бруно, выпускает вина под двумя марками: "Бруно Джакоза" и "Azienda Agricola Falletto". Для первой виноград закупается у местных виноградарей — владельцев престижных виноградников, причем Бруно сам контролирует качество поставляемого винограда. Вина второй марки производятся из урожая с собственных виноградников, занимающих площадь в двадцать гектар в Серралунга д'Альба, Ла Морра и Барбареско.