Особенности
Прекрасное гастрономичное вино.
Дегустационные характеристики
От экзотических ароматов гуавы, лимона Мейера и маракуйи до хрустящей кислотности, цитрусовых и косточковых нот - этот восхитительный Совиньон Блан ослепляет яркими свежими ароматами. Во вкусе соблазнительные слои мандарина, цедры лимона, белого персика и жимолости добавляют нюансы долгому пикантному послевкусию.
История вина
Сбор урожая проводится с конца августа по середину сентября. На винодельне ягоды подвергаются ферментации в стальных резервуарах, проходящей при контролируемой температуре. 10% вина выдерживается в новых бочках из французского дуба, а 90% — в стальных резервуарах в течение 5 месяцев.
О производителе
Дэн и Маргарет Дакхорн основали свою винодельню в 1976. За четверть века существования компании, она стала передовым производителем вин из бордосских сортов в Северной Америке. Очень удачно было принято, новаторское для той местности, решение о производстве вина Мерло как единого сортового вина, в то время как все остальные производители в начале 70-х годов в Долине Напы использовали его лишь как составляющую ассамбляжа. Благодаря этому шагу, Дакхорн с каждым годом усиливал свои позиции и заслужил репутацию одного из лучших производителей.