Особенности
Яркое и гастрономичное вино, мы рекомендуем аэрацию.
Дегустационные характеристики
Яркий и многогранный аромат вина: от цветочных нот до пышных тонов вишни, малины и клюквы, от белого шоколада до кофе эспрессо, подчеркнут бархатистым вкусом. Слоистая структура букета постепенно открывает тона сливы, смородины и ежевики, которым яркая кислотность добавляет глубину и длительность.
История вина
Ферментация сусла проводилась в стальных резервуарах при контролируемой температуре в течение 10-15 дней. Затем вино выдерживалось 10 месяцев в бочках из французского дуба, из них 40% — новые.
О производителе
Дэн и Маргарет Дакхорн основали свою винодельню в 1976. За четверть века существования компании, она стала передовым производителем вин из бордосских сортов в Северной Америке. Очень удачно было принято, новаторское для той местности, решение о производстве вина Мерло как единого сортового вина, в то время как все остальные производители в начале 70-х годов в Долине Напы использовали его лишь как составляющую ассамбляжа. Благодаря этому шагу, Дакхорн с каждым годом усиливал свои позиции и заслужил репутацию одного из лучших производителей.