Дегустационные характеристики
Вино имеет яркий, освежающий вкус с тонами фруктов и продолжительным минеральным послевкусием
История вина
Haus Klosterberg — это архитектурный памятник Мозеля, построенный как винный завод еще в 19 веке. Маркус Молитор приобрел его в 1984 году. Такое же название было дано восхитительному кюве "Haus Klosterberg" Sekt Brut. У этого вина хрустящие пузырьки, свежий вкус и просто волшебный фруктовый аромат. Напиток производится только из одного сорта винограда — элегантного Рислинга. Изготавливают вино по традиционному немецкому методу приготовления игристых вин — Sekt.
О производителе
Markus Molitor - немецкий винодел, семья которого на протяжении восьми поколений занималась виноделием. Маркус унаследовал поместье от своего отца, когда ему было 20 лет. Он поставил перед собой задачу - создать вина, которые бы прославили Мозель Все виноградники, принадлежащие семье Молитор уникальны, расположены они преимущественно на крутых склонах. Виноградники простираются от Браунеберга до Трабен-Трарбаха и реки Саар. Основные сорта — Рислинг, Пино Блан и Пино Нуар, который не выращивали в Мозеле с 30-х годов 20-го века. Само производство расположено в живописном месте Веленер Клостерберг.
Урожай собирают с 15-ти участков, которые обрабатывают только вручную. Специалисты компании проводят тщательный отбор ягод в несколько этапов. Особое внимание уделяется времени, когда необходимо проводить сбор урожая, ведь от этого зависит качество выпускаемых вин. Ягоды должны достичь оптимальной зрелости, несмотря на осенние заморозки и дожди.
Вина Markus Molitor имеют свою собственную цветовую маркировку бутылки в зависимости от вида: сухие — с белой «шапочкой»; полусухие — с зеленой, а сладкие — с золотистой. Одна, две или три звезды в названии вина указывают не на вкус или тип вина, а на степень зрелости ягод винограда. Все вина имеют знак качества «Сделано Молитор».