Особенности
Вино обладает огромным потенциалом к выдержке.
Дегустационные характеристики
Концентрированное и насыщенное вино с фруктовым вкусом с тонкими нюансами кедра, кофе мокко, белого перца и шелковицы, яркой кислотностью, твердой структурой, шелковистой текстурой и долгим, сочным послевкусием с оттенками специй, табака и дуба.
История вина
В производстве этого вина используется виноград, собранный вручную с виноградников с глинисто-гравийными почвами. Ферментация проходит в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали. Длительная мацерация проводится при строго контролируемой температуре. Выдержка вина осуществляется в течение 12 месяцев в бочках, из них 25% ежегодно обновляются.
О производителе
Château Bel-Air расположен в Бельвес-де-Кастильон, недалеко от Кастильон-ла-Батай, к востоку от Сент-Эмильона. Отель расположен на месте часовни, которая была местом отдыха паломников на пути в Сантьяго-де-Компостела. Отсюда открывается исключительный вид на поместье и его виноградники. История этого замка восходит к 1672 году. Благородный дом Бель-Эйр принадлежал некоему Жану Дюпуже, конюху короля Людовика XVIII. Сегодня главный энолог поместья - Марк Квертинье. 20 лет опыта, один из лучших энологов региона Бордо. Он также является советником многих винных замков.