Особенности
Вина компании завоевали около 40 медалей престижных международных конкурсов.
Дегустационные характеристики
Вкус игристого вина очень приятный, свежий, живой, гармоничный, с фруктово-цветочными акцентами, хорошо сбалансированной, не агрессивной кислотностью и стойким, ярким послевкусием.
История вина
Урожай собирается вручную и транспортируется на винодельню в небольших ящиках, чтобы максимально сохранить целостность ягод. На винодельне виноград подвергается медленному прессованию, в дальнейшем производстве используется исключительно сок первого отжима. Ферментация протекает при низкой температуре. Вторичная ферментация и выдержка вина осуществляются в бутылках согласно традиционному методу. Дегоржаж проводится через 18-24 месяца.
О производителе
Domaine Du Haut Perron находится в аппелласьоне Турень в середине долины Луары. Полное название вина включает имя Ги Альона, сегодня поместьем с 30 га виноградников управляет его сын Седрик. Все виноградники находятся на склонах береги реки Шер, часть их — ближе к вершинам холмов, что позволяет ягодам лучше себя чувствовать в условиях довольно влажного климата.