Особенности
Прекрасный аперитив
Дегустационные характеристики
Элегантное, изящное и многослойное игристое, сделанное Традиционным методом. Золотистый цвет с легким зеленоватым оттенком, который показывает, что здесь присутствует виноград алиготе, чтобы придать смеси свои хорошо известные нотки миндаля, лайма и мела. Минеральное, с тонким переляжем и хорошим балансом
История вина
Урожай собирается вручную с разных участков Кот-де-Нюи и Кот-де-Бон, что позволяет добиться идеального баланса. Виноград собирается вручную. Грозди винограда. поступают в пресс целыми. Каждый сорт винограда винифицируется отдельно. Первичная ферментация в стальных емкостях. Вторичное брожение в бутылке 8 месяцев. С последующей выдержкой на осадке в течении 36 месяцев
О производителе
Emile Parigot "шампанист" в Savigny-les-Beaune решает основать свою компанию и создавать игристые вина под своим именем. В 1920 году Эмиль поселился в Savigny-les-Beaune на улице Jarron. И по сей день там находится штаб-квартира Parigot§Richard. Работал со. своей единственной дочерью Луизой и Гастроном Ришаром. И в 1952 году Эмиль объединяет. усилия с Бернардом и Гаем Ришар.Сегодня хозяйство владеет 12 га в престижном Кот-д`Оре
Семья Грегори, выпускающая вина с 1907 года, принимала участие в официальном учреждении апелласьона AOC Cremant de Bourgogne в 1975.
Он регулируется одним из самых строгих законодательств, касающихся производства игристого. Не стоит думать, что на производство можно пустить самый посредственный виноград урожая или наименее удавшиеся бочки - виноградник для кремана должен быть задекларирован до конца марта, предшествующего сбору.
Почти всё производство бургундских креманов сосредоточено либо в Rully на юге Бона, либо в Auxerre рядом с Шабли. Тогда как 15 га виноградников Parigot находятся в радиусе 20 км от винодельни в сердце Кот Д’Ор - Savigny-lés-Beaune. 20% винограда Грегори докупает по долгосрочным надёжным контрактам.