Особенности
Виноградники компании Перрен э Фис обладают одним из лучших терруаров Южной Роны.
Дегустационные характеристики
Винтаж 2016 года в долине Южной Роны исключительный с точки зрения качества благодаря идиллическим погодным условиям, которые защитили регион от климатических катастроф в течение всего года.
История вина
30 гектаров Кудуле расположены к востоку от виноградников Бокастель на другой стороне автострады A7. По причинам, которые теперь стали очевидными, Кудуле часто считается малышкой Бокастель. Почва Кудуле во многом похожа на почву Бокастеля, состоящую из морского дна моласса, покрытого делювиальными альпийскими отложениями. Эти камешки называются «Galets Roulés», они играют большую роль: принимают жару в течение дня и отпускают ночью, что дает хороший старт лозам весной.
О производителе
История компании Perrin et Fils началась в начале XX века, когда средневековое поместье Бокастель перешло в собственность к Пьерру Перрену — ученому, достигшему выдающихся результатов в виноделии. Его дело продолжил Жак Перрен — сторонник и новатор органических методов возделывания виноградников. Сейчас компанией управляют его сыновья — Франсуа и Жан-Пьер. Благоприятные погодные условия, исключительные почвы, органические методы возделывания винограда — все эти факторы позволяют собирать с виноградников качественный урожай для производства вин категории Гран Крю. Климатические условия характеризуются ранней весной с небольшим количеством осадков, холодным северным ветром с юга Франции, защищающим урожай от палящего солнца, значительной разницей между дневными и ночными температурами. Сорта купажируют уже после яблочно-молочного брожения.