Особенности
Терруар в Монтгё почти идентичен участкам выращивания, находящимся дальше к северу, в Ле-Мениль, поскольку они имеют ту же известняковую жилу - это исключительный терруар для приготовления великолепного шампанского.
Дегустационные характеристики
Удивительное и экспрессивное вино: экзотические спелые фрукты, пронизанные прожилкой кислотности и наэлектризованным отпечатком соленых минералов. Очень низкое содержание серы.
История вина
Coteaux Champenois Blanc Haut Revers du Chutat - это натуральное, экологическое, биодинамическое и веганское белое вино бочковой выдержки, изготовленное из сорта Шардоне Жаком Лассанем в шампанском AOC Coteaux Champenoise. Это исключительное тихое вино производится только в ограниченных количествах в более зрелых винтажах (2010, 2015 были предыдущие версии), когда уровень алкоголя естественным образом достигает уровня алкоголя (12,2%), который слишком высок для производства шампанского.
О производителе
Эммануэль Лассань, сын Жака, который сейчас управляет виноградником, начал обрабатывать виноградные лозы в 1999 году и принял смелое решение производить вина из отдельных партий. В то время его местные соседи считали его дураком и не понимали методов, стоящих за его безумием. Эммануэль практически в одиночку принимает все важные решения, касающиеся вина, и смело экспериментирует. Первоначальная ферментация всего вина Эммануэля в резервуаре или бочке осуществляется только с использованием диких дрожжей. Он минимально вводит серу при прессовании, чтобы предотвратить окисление, и больше не добавляет серу вообще. Эммануэль сам дегоржирует все бутылки вручную, что очень необычно в Шампани, где машинный дегоржаж является нормой. Он разработал свою особую технику, чтобы ему не приходилось доливать бутылки после дегоржажа.