Особенности
Терруар в Монтгё почти идентичен участкам выращивания, находящимся дальше к северу, в Ле-Мениль, поскольку они имеют ту же известняковую жилу - это исключительный терруар для приготовления великолепного шампанского.
Дегустационные характеристики
Вино обладает насыщенным, щедрым, богатым вкусом с шелковистой текстурой, элегантными танинами и прекрасно сбалансированной кислотностью. Сочные фруктово-ягодные тона дополнены утонченными пряными и минеральными нюансами, плавно переходящими в удивительно долгое послевкусие.
История вина
Jacques Lassaigne Coteaux Champenois Rouge Chéres Vignes - это органическое и биодинамическое красное вино бочковой выдержки, изготовленное на винодельне Jacques Lassaigne из сорта Пино Нуар марки AOC Coteaux Champenoise в Шампани. Jacques Lassaigne Coteaux Champenois Rouge Chéres Vignes происходит из старых лоз, посаженных в меловой почве на вершине холма. Виноград выращивается с использованием экологического сельского хозяйства и без использования химических продуктов, вместо этого, работая в соответствии с биодинамическими принципами. Сбор урожая проводится вручную по достижении оптимальной степени спелости. На винодельне виноград, из которого делают вино Жак Лассень Кото Шампенуа Руж Шере Винь, винифицируется отдельно по участкам. Вино разливают в бутылки без осветления, фильтрации и добавления серы.
О производителе
Эммануэль Лассань, сын Жака, который сейчас управляет виноградником, начал обрабатывать виноградные лозы в 1999 году и принял смелое решение производить вина из отдельных партий. В то время его местные соседи считали его дураком и не понимали методов, стоящих за его безумием. Эммануэль практически в одиночку принимает все важные решения, касающиеся вина, и смело экспериментирует. Первоначальная ферментация всего вина Эммануэля в резервуаре или бочке осуществляется только с использованием диких дрожжей. Он минимально вводит серу при прессовании, чтобы предотвратить окисление, и больше не добавляет серу вообще. Эммануэль сам дегоржирует все бутылки вручную, что очень необычно в Шампани, где машинный дегоржаж является нормой. Он разработал свою особую технику, чтобы ему не приходилось доливать бутылки после дегоржажа.