Дегустационные характеристики
Сильная кислотность во вкусе вина сопровождается нежными, деликатными танинами и свежестью букета. В долгом послевкусии всплывают воздушные минеральные нюансы.
История вина
Собранный вручную виноград в стадии полной зрелости сохраняет хороший баланс и кислотность. Его винифицируют в чанах из нержавеющей стали. Ферментацию проводят при низких температурах для сохранения ароматических соединений, а затем вино выдерживают на тонком осадке. Прекрасный, элегантный вкус вина лучше всего раскрывает свои качества после декантации за 25 минут до употребления.
О производителе
Эта семейная ферма площадью 11 гектаров, расположенная в Бар-сюр-Сен на терруаре Кот-де-Бар, до сих пор участвовавшая в профсоюзах производителей, приступила в 2013 году к новому проекту: строительство здания для шампанского и создание La Borderie, чтобы удовлетворить пожелания развития двух детей, которые недавно присоединились к фермерскому бизнесу. Совершенно современное как по дизайну, так и по внешнему виду здание вписано в естественный уклон окружающего ландшафта и соответствует уважению, необходимому для вина высшего качества. Кроме того, здание, в котором производятся вина, задумано как место встречи и посещения, которое, наряду с двумя Gîtes de France, в состав которых входит поместье, будет способствовать развитию винного туризма. Поместье La Borderie, получившее сертификат «Устойчивое виноградарство в Шампани», хочет внести свой вклад в повышение ценности шампанского, его передачи, а также этического и экологического развития.