Особенности
Вино рекомендуется подавать с блюдами из красного мяса и выдержанными сырами.
Дегустационные характеристики
Вино светло-рубинового цвета. Элегантный очеравательный букет с тонами красных ягод и подлеска. Прекрасный баланс округлого вкуса, структуры и долгого послевкусия. Им можно наслаждаться как молодым , так и подождав 2 или 4 года, пока вино немного разовьется в бутылке.
История вина
Возраст виноградников Domaine de Villaine Bourgogne Côte Chalonnaise La Fortune составляет от 20 до 25 лет. Почвы глинисто-известняковые, общая площадь составляет 2,3 га. Виноград собирают вручную, чтобы полностью сохранить целостность ягоды. Ферментация проходит в деревянных чанах, при этом не менее 2/3 урожая остается без удаления стеблей, в зависимости от качества урожая. Сусло остается в контакте с кожицей только в течение примерно 10-12 дней, чтобы гарантировать, что горький и вяжущий вкус не извлечен из семян и стеблей. Наконец, вино выдерживается в бочках в течение 10-12 месяцев, в зависимости от урожая.
О производителе
Винный дом Domaine A. et P. de Villaine был создан в 1971 году семейной парой — Обером и Памелой де Виллен. Буквы A и P в названии означают не что иное, как Обер и Памела. Сам Обер де Виллен — наследник знаменитого винного дома Домен де ля Романе-Конти (Domaine de la Romanée-Conti или DRC), вина которого считаются одними из лучших не только во Франции, но и во всем мире. В 1971 году Обер вернулся в Бургундию, чтобы вступить в права совладельца и управляющего Домен де ля Романе-Конти. Не желая жить и работать в одном и том же месте, Обер и Памела занялись поисками тихого уголка. Domaine de Villaine расположен в Бузероне, в регионе Кот-Шалонез, между Шассань-Монтраше и Сантене на севере, и Рулли и Меркюри на юге.
Эта небольшая солнечная долина, засаженная виноградными лозами монахами Клюни в средние века, имеет богатые и давние традиции производства качественных вин, отражающих их исключительный терруар. Здесь виноград выращивают исключительно на склонах: богатая известняком почва позволяет точно контролировать урожайность, а теплый микроклимат способствует созреванию винограда.